Aktuelles zu Corona

Elternbrief zum Lockdown/Notbetreuung

Grundschule Markranstädt                                             AWO-Hort Baumhaus

Sehr geehrte Eltern,

bezugnehmend auf die Maßnahmen zum weiteren Lockdown bis zum 05.02.2021 informieren wir Sie über die Vorgehensweise zum häuslichen Lernen und über die Notbetreuung von Kindern, deren Eltern in systemrelevanten Berufen beschäftigt sind.

Die Klassenlehrerinnen und auch Fachlehrerinnen werden für die häusliche Lernzeit Lernaufgaben über das Lernsax zur Verfügung stellen. Bitte sichern Sie die Nutzung dieser Plattform für Ihr Kind ab.

Uns ist bewusst, dass das noch nicht für alle Kinder möglich sein wird. Bitte geben Sie Ihrer Klassenlehrerin die Rückmeldung zur Nutzung von Lernsax. Kindern, die nicht auf diese Plattform zugreifen können, stellen wir die Lernaufgaben wieder in Papierform in der Abholstation im Erdgeschoss der Grundschule zur Verfügung. Bitte stellen Sie als Eltern sicher, dass die Aufgaben für die erste Januarwoche am Montag, d. 04.01.2021 in der Schule abgeholt werden.

_________________________

Die Notbetreuung unter der Maßgabe systemrelevanter Berufe gilt über den gesamten Zeitraum vom 14.12.20 bis 05.02.2021. Sie setzt den Nachweis zu beruflicher Tätigkeit in den relevanten Berufen voraus. Die Liste der Berufe sowie das Formular für die Bestätigung durch Ihren Arbeitgeber haben bereits die Elternvertreter in den Verteiler an Sie weitergegeben. Dieses ausgefüllte Formular ist dem Hort bei Ankunft des Kindes zu übergeben.

Bitte geben Sie uns am 1. Tag der Notbetreuung auch die geplanten Zeiten für Ihr Kind ab. Im Anhang finden Sie das gewohnte Blatt bis zum 05.02.2021.

Alle Notbetreuungskinder werden im Baumhaus angenommen und am Hauptstandort betreut. Grundsätzlich werden wir von 6.00 – 17.30 Uhr die Betreuung absichern.

Zum Tagesablauf für die Notbetreuung möchten wir orientieren, dass der Hort bis 7.30 Uhr Kinder im Baumhaus annimmt und 7.30 Uhr an die Schule zur Beschulung übergibt. In der Woche vom 14.12. – 18.12. sowie vom 04.01. – 05.02.2021 gewährleistet die Schule für die Kinder der Notbetreuung eine von Lehrerinnen begleitete Lernzeit von 7.30 -11-30 Uhr.

In dieser Zeit können die Kinder ihre Lernaufgaben erledigen. Bitte geben Sie Ihrem Kind das benötigte Material mit in die Schule.

Ab 11.30 Uhr übernimmt wieder der Hort die Kinder, es gibt gleich anschließend Mittagessen. Danach betreuen wir die Kinder bis zur Abholung/ Gehzeit des Kindes. Mit der Essenfirma LDZ ist besprochen, dass alle Essenteilnehmer vom 14.12.2020 bis 05.02.2021 automatisch rausgenommen werden. Demzufolge sollen die Eltern für die Notbetreuung nochmal bestellen. Dazu gibt es eine Kundeninformation an alle Eltern/ Kunden.

Wir wünschen Ihnen und uns trotz aller Umstände und Unsicherheiten Besonnenheit, gegenseitiges Verständnis und etwas Zeit zum Besinnen.

S.Müller                                                                                    A.Dittrich